Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения организовано четырёхразовое питание. 

Продукты проходят тепловую обработку в соответствии с установленными нормативами и требованиями. Для приготовления каждого блюда разработана технологическая карта.

Предусмотрена ежедневная С-витаминизация третьих блюд.

Меню разнообразно и включает такие интересные и сложные блюда как «кудрявый» суп, жаркое по-домашнему, рыба по-польски, мясной рулет с яйцом, зразы, мясное суфле, запеканка с шоколадным подливом, манник, разнообразная выпечка, блинчики с начинкой, салаты и многое другое. Поэтому все, кому случается зайти в наш детский сад перед обедом, неизменно произносят одну и ту же фразу: «Как вкусно пахнет!»

Диетическое меню

По рекомендациям и выписке из медицинского заключения возможна организация индивидуального диетического питания.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридическим лицом, поставляющим пищевые продукты и продовольственное сырьё в наше учреждение является ИП Маленко И. А.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

В перечень обязательных продуктов входят:

  • свежие и вареные овощи (капуста, картофель, морковь, свекла, лук, огурцы, помидоры);
  • фрукты (яблоки, груши, апельсины), соки;
  • молоко, молочные и кисломолочные продукты (масло, творог, сыр, снежок, ряженка);
  • мясо птицы (курица), печень;
  • рыба (пикша, минтай, горбуша);
  • крупы, макаронные изделия;
  • кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли, сухари, сушки, зефир, мармелад);
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie